公共艺术教研室

范鹏伟

日期:2020-06-05   |  作者:   |  编辑:   |  浏览次数:

范鹏伟,男,实验师,硕士研究生。长期以来从事中西方音乐比较研究与公共艺术教育的实践研究。公开发表科研教改论文6篇,主持厅局级课题1项,参与省部级、厅局级、校级科研课题6余项。曾荣获第四届全国大学生艺术展演专业器乐组广西赛区一等奖,全国二等奖。获广西第八届全区基层文艺汇演器乐类三等奖。先后举办范鹏伟小提琴独奏音乐会三场。2014年赴美国参加“达拉斯世界弦乐艺术大赛”获专业组二等奖以及指导教师奖。

课程简介:

《小提琴上跳动的音符》采取理论讲授,视频鉴赏及表演实践相结合的多元教学法。通过教学,指导学生学习小提琴艺术的基本知识,了解小提琴艺术的起源、分类、特征及要素,掌握对小提琴作品的观察及综合分析能力,培养学生构建较为完善的小提琴艺术知识体系。通过鉴赏及实践有利于学生想象力、创造力的开发及科学审美观念的树立,进而提高自身的艺术修养及人文素养。