公共艺术教研室

李金静

日期:2021-06-01   |  作者:   |  编辑:   |  浏览次数:

李金静,女,讲师,毕业于广西师范大学音乐学院,学科教学(音乐)专业,硕士研究生,公共艺术教研室专任教师。长期从事高校思想政治教育研究、民族民间音乐理论研究与教育教学。公开发表论文5篇。所写思政类教育论文获得国家级优秀论文二等奖,主持广西中青年能力提升项目课题1项,主持校级思政课题1项,参与省部级教改项目1项,参与区级教改项目1项。参与区级思政课题项目3项.指导区级大学生创新创业项目2项,能够熟练的掌握相关教育教学研究方法。

课程简介:《红歌与党史》

红歌是赞扬和歌颂革命、党和祖国的歌曲。它不仅是时代精神和民族精神的流露,也是艺术魅力、红色美学意蕴和社会教育功能相统一的典范。中国共产党在波澜壮阔的奋斗历程中,涌现出了大量的不同题材的优秀红歌作品。该门课程通过教学使学生学党史,鉴红歌,唱红歌,了解红歌背后感人至深的党史故事,感受红歌的红色文化意蕴,体会红色旋律的强大精神力量。课程通过讲授-鉴赏-讨论-实践四个环节,让当代大学生了解党史中经典的红歌作品,让大家感受红歌艺术魅力,从而更加坚定中国共产党领导下的中国特色社会主义的道路自信。引导大学生树立正确的价值观,让大学生将个人成长成才与民族的复兴、国家的发展相联系,将个人梦融入中国梦,自觉肩负起时代赋予青年大学生一代的使命。