范玲

日期:2020-06-04   |  作者:   |  编辑:杨龙武   |  浏览次数:

范玲,女,中山大学法学硕士,研究方向为思想政治教育。现为文学教研室专任教师,副教授,主讲《大学语文》课程。主持、参与省部级以上科研项目9项,合作出版教材3部,获得广西基础教育自治区级教学成果特等奖1项。在《教育与职业》《改革与战略》等期刊上发表学术论文10多篇。

课程简介:

《大学语文》是一门为大学生“精神成人”提供坚实价值根基、偏重于人文素养培育的公共基础课程。本课程通过阅读理解文学作品,提升学生的思维品质和对生活的感知力、思考力和洞察力;向学生传递中国文学所体现的人文精神和优秀传统,激发学生学习本民族语言文化的兴趣和潜能,并逐渐将高品位的阅读和写作当成一种良好的习惯,成为自己终身受用的生活方式之一。