我部召开2022年战略研讨会

日期:2022-02-23   |  作者:直属党支部   |  编辑:   |  浏览次数:

2月22日下午,我部在屏风校区7110会议室召开战略研讨会,会议由覃业飞主持,部门领导、教研室主任、办公室主任参加。
       会上,经过前期酝酿,与会人员对部门2022年重点业务工作目标进行研究讨论最终形成定稿,为部门新一年的发展提供了方向。会议强调要从教育、教学、科研三方面着手,结合部门实际,逐步推进重点业务工作。一是根据理工科院校实际,将《大学语文》有机融合工具性、审美性、人文性,围绕提升大学生人文素养,完成《大学语文》改革方案;二是要坚持以文化人,以美育人,围绕提升学生的审美素养、丰富精神生活、提高审美品位,完成全校性通识课程《大学美育》改革;三是要根据课程教学内容,巧妙、自然地融入思政元素,完成所有课程的课程思政教学大纲修订并实施,有效落实立德树人根本任务;四是要丰富校园文化建设,完成文艺大观园十场、讲座十五场,努力形成课外实践特色品牌。

现场照片