公共艺术教研室

吕扬

日期:2020-06-05   |  作者:   |  编辑:杨龙武   |  浏览次数:

吕扬,女,讲师,硕士研究生,公共艺术教研室专任教师。长期以来从事舞蹈教育、民族民间舞蹈文化以及公共艺术教育的实践与研究。公开发表科研教改论文10余篇,主持、参与省部级、厅局级、校级科研课题10余项,参编教材2部。曾荣获全国大学生艺术展演舞蹈类比赛广西区一等奖,全国一等奖,入围全国“桃李杯”舞蹈大赛总决赛,参加CCTV-3《舞蹈世界》节目专场录制。曾多次参与国家“汉办”组织的中国文化巡演活动,赴俄罗斯、泰国等地进行巡回演出及文化交流活动,多次承担校内外大型晚会节目编导及排练工作。

课程简介:

《舞蹈鉴赏》采取理论讲授,视频鉴赏及表演实践相结合的多元教学法。通过教学,指导学生学习舞蹈艺术的基本知识,了解舞蹈起源、分类、特征及要素,掌握对舞蹈作品的观察及综合分析能力,培养学生构建较为完善的舞蹈知识体系。通过鉴赏及实践有利于学生想象力、创造力的开发及科学审美观念的树立,进而提高自身的艺术修养及人文素养。