我部开展教师教学能力提升培训

日期:2024-04-02   |  作者:杨龙武   |  编辑:杨龙武   |  浏览次数:

2024年4月1日下午,我部特邀公共管理学院何德珍教授进行题为《新文科背景下“以学生为中心”的教学设计》的教学技能提升现场培训。此次培训由我部副主任万千主持,全体教师参加。
       何德珍教授首先深入解读了创新大赛和青教赛的评分标准,为教师们提供了清晰的指导。接着,她明确了新文科的核心和“以学生为中心”的教学理念,为老师们提供了深刻的理论指导。随后,何教授分享了近几年教学比赛中脱颖而出的好课标准,为教师们树立了明确的目标。最后,她详细论述了以学生为中心的教学设计方法,并现场对我部老师的教学设计进行了点评并提出了针对性的修改建议,为老师们提供了实用的指导。培训结束后,何教授与大家进行了交流互动,并一一解答了大家的提问。此次教学技能提升培训进一步提升了我部教师教学能力,为接下来教学工作的深入开展奠定了坚实的基础。

(一审:杨龙武;二审:万千;三审:覃业飞)