理论学习

【不忘初心 牢记使命】我部组织学习鹿心社书记在广西大学形势与政策报告会上重要讲话

日期:2019-11-01   |  作者:   |  编辑:   |  浏览次数:

遵照上级指示和学校要求,10月31日下午在屏风校区7110党员活动室,人文素质教育教学部组织学习贯彻自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社在广西大学形势与政策报告会上的重要讲话“担当时代使命,不负青春韶华,为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章”,部门全体教职工参加了会议,会议由覃业飞书记主持。

覃书记带领与会人员认真地学习了鹿心社书记报告的“回望来时路,自豪自信”、“开启新征程,同心圆梦”、“担当新使命,接续奋斗”三个篇章。鹿书记的讲话紧密围绕“过去、现在、未来”和“国家、广西、学生成才”两条主线,深刻阐释了光辉灿烂的中国历史、中华民族历史、中国共产党党史和新中国史,全面勾画了中华人民共和国成立70年取得的巨大成就和“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的宏伟蓝图和战略布局。

覃书记指出,建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标最终要靠青年学习矢志奋进、奋发作为,部门要把贯彻落实好鹿心社书记的讲话精神与深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神、关于教育的重要论述、对广西工作的重要指示批示和重要题词精神紧密结合起来,与部门正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和加强我校人文素质教育结合起来,全面落实立德树人根本任务,守初心担使命,培育德才兼备、勇于担当作为的建设者和接班人。