理论学习

【不忘初心牢记使命】我部召开学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神专题会

日期:2019-10-12   |  作者:关琼   |  编辑:   |  浏览次数:

根据上级部署和学校《关于组织学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》要求,10月11日下午,在屏风校区7110党员活动室召开了“学习习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神”专题学习会,部门全体教职工参加了会议,会议由覃业飞书记主持。

会上,覃书记按照学校有关要求认真传达了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,并结合习近平总书记在全国教育大会上讲话精神、在全国高等学校思想政治工作会议上讲话精神以及在全国高校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神,围绕如何突出加强新时代教师队伍建设,从当前高等教育发展形势、高等教育内涵发展、深化教育教学改革、加强大学生人文素质教育培养及明确教师职责、提高教师思想政治素质等方面作了专题讲话。

全体教师围绕讲话精神结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了热烈讨论,一致认为习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话充分体现了党中央、国务院对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀,表示今后要将讲话精神贯彻到实际工作中去,以高度的责任感和使命感,积极投身教书育人事业,努力为培养德智体美劳全面发展的高素质的社会主义建设者和接班人作出自己应有的贡献。