理论学习

人文素质教育教学部集体学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神

日期:2018-12-11   |  作者:关琼   |  编辑:卓琳   |  浏览次数:

12月10日下午,人文素质教育教学部在屏风校区7110党员活动室组织召开座谈会,集体学习习近平总书记8月30日给中央美术学院老教授回信精神。人文素质教育教学部党支部书记李君、党支部副书记万千及部门教工党员参加了座谈会。李君书记主持座谈会并通读了习近平总书记给中央美院的回信原文。

习近平总书记在回信中对老教授们长期以来不改初心、心系祖国接班人培养予以充分肯定,并就做好美育工作,弘扬中华美育精神提出殷切期望。座谈会上,大家积极讨论与交流,畅谈自己对回信精神的理解、认识和体会。一直认为,习近平总书记的回信情真意切、立意高远、催人奋进,表达了党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,对大力培养担当民族复兴大任的高素质的时代新人指明了前进的方向。

大家一致表示要进一步深入学习领会回信精神,努力为加强学校人文素质教育、提升人才培养水平,促进我校“双一流”建设贡献自己的一份力量。

李君书记作形式政策报告