理论学习

人文素质教育教学部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

日期:2018-11-16   |  作者:关琼   |  编辑:卓琳   |  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区纪委关于开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,进一步强化党员干部“四个意识”,持续深化推进作风建设,遵照学校《关于组织开展2018年秋季学期“廉政教育活动周”的通知》和桂林理工大学开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动实施方案的要求,人文素质教育教学部于2018年11月16日上午组织党员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

通过学习使全体党员深刻领会这次修订的重要意义、主要内容和核心要义,进一步增强自身的纪律意识、规矩意识,大家结合实际工作,学习对照《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为做出的新规定,认真自查,把守纪律讲规矩融入教学日常工作中,在思想上划出红线、筑牢底线,使其成为一种思维习惯、行为自觉。学习中,大家还集中对形式主义、官僚主义问题进行了排查分析,查摆存在的形式主义、官僚主义突出问题、具体表现,剖析问题的根源,并针对问题提出有效的措施和办法。

会上,大家表示,坚决在思想和行动上与党中央保持高度一致,自觉遵守党章,严格执行和维护党纪,内化于心、外化于行,牢固树立“四个意识”,知敬畏、存戒惧、守底线,努力提高个人师德修养,增强贯彻执行《条例》的自觉性和坚定性,围绕学校中心工作和“双一流”建设,为学校的建设发展作出应有的贡献。