张婧

办公室主任

办公室主任岗位职责

1、主动学习高等教育行政管理的有关知识,领会学校下发和部门制定的各项文件精神,正确把握部门办公室各项工作重点,及时处办部门、部门领导、部门各部门和各教研室的各项文件和通知,协助部门领导做好材料的汇总、上报工作。

2、围绕部门中心工作,身体力行地抓好各项服务,协助部门领导协调部门与学校、各部门及学校各职能部门之间的关系,以保证部门教学、科研各项工作的顺利进行。

3、起草部门工作有关文件,负责完成部门年度总结的撰写。做好党政联席会议记录和纪要。

4、根据学校有关规定,制定和修订部门教职工考核纪律管理办法,负责部门全体教职员工的请销假手续等事宜。

5、及时为部门教职工、其他部门和外单位出具证明、函,办理部门盖章等手续。

6、协助部门领导制订和修订部门经费使用办法、酬劳、津贴发放办法。负责部门办公用品的采购、保管和发放工作。

7、协助部门领导、各教研室主任以及部门专家教师做好短期科研考察、技术培训、国内外学术交流的组织筹备工作。

8、接待校内外各单位,各部门来宾,根据部门主管领导决定安排部门各项业务接待工作,安排部门节假日安全值班人员。

9、制定和修订部门办公室各岗位的岗位职责,统筹协调管理行政教学秘书、党建秘书的日常工作。

10、完成部门领导交给的其它工作,向部门领导提出工作建议,当好部门领导的参谋和助手。