杨龙武

教学行政秘书

教学行政秘书岗位职责

1、认真贯彻执行学校和部门决议、决定以及各项规章制度。热心为教学、科研和学科学位建设服务。

2、协助主管教学的领导,组织有关专家教师制定和实施教学大纲。

3、协助主管教学领导,组织安排召开教学方面的研讨会、经验交流会。做好期中检查,做好日常的调课、补课等工作,做好考试安排工作。做好教师教学参考书的订购工作。

4、协助部门和教研室做好教师的考核工作,统计、审核教师的工作量。

5、做好各种教学资料、文件、报告、通讯的归档工作。

6、及时、准确、认真完成主管领导和教务处交办的有关教务管理方面的工作。

7、负责学校各部门会议、通知的下发收集上报等工作。负责安排教职工集中学习、活动地点及考勤管理。负责部门会议室、教室等办公场所管理与维护。

8、配合学校科研处、主管部门领导组织部门各专业专家教师做好每年的科研课题申报工作、科研课题的中期检查和项目结题验收工作。

9、在教职工年终考核中参与部门考核组审核教职工的科研工作量,审查教职工科研项目执行情况和论文专著发表情况。

10、完成部门领导和办公室主任布置的其他工作。