【人文素质教育开放日系列活动】“红歌与党史——百年党史中的时代颂歌”

日期:2021-06-22   |  作者:李金静   |  编辑:   |  浏览次数:

6月21日下午,人文素质教育基地开放日活动“红歌与党史——百年党史中的时代颂歌”在雁山图书馆报告厅举行。活动由艺术教研室李金静老师主讲,百余名学生参加了活动。

李金静老师以红歌为主线对中国共产党的百年发展历程进行梳理,带领学生边学党史边了解红歌作品。活动主要包括学习党史、赏析经典、唱响红歌及向党的百年华诞献祝福四个篇章。整个活动在全体学生高歌《义勇军进行曲》和《歌唱祖国》中,气氛达到了高潮。在最后结尾“党的百年华诞献祝福”环节,在场同学将自己对党、对祖国的热爱和祝福用文字的形式表达出来,汇集在留言板上,整个活动的主题得到了升华。通过活动,学生从党史中汲取智慧,从红歌中感受力量。

红歌是赞颂党、祖国和弘扬革命精神的歌曲。它不仅是民族精神和时代精神的流露,也是艺术魅力、红色美学意蕴和社会教育功能相统一的典范。此次活动旨在让当代大学生了解党史中经典的红歌作品,让学生感受红歌艺术魅力,从而更加坚定中国共产党领导下的中国特色社会主义的道路自信。引导大学生树立正确的价值观,让大学生将个人成长成才与民族的复兴、国家的发展相联系,将个人梦融入中国梦,自觉肩负起时代赋予青年大学生一代的使命。