党建动态

我部直属党支部开展“教学研讨共成长 扬帆奋进促提升”主题党日活动

日期:2020-06-22   |  作者:李莹   |  编辑:   |  浏览次数:

为进一步提升人文素质教育教学质量,推动教学革新,6月16日下午,我部直属党支部于雁山07517学术交流室开展“教学研讨共成长,扬帆奋进促提升”主题党日活动,会议由支部书记覃业飞主持,全体教职工参加了会议。

会上,支部党员教师结合自身教学实践从教学理念、方法革新、课程定位及现代信息技术融合应用等方面入手,围绕如何将专业教学与人文素质教育进一步融合、如何深入挖掘各类课程蕴含的人文和美育教育元素等问题进行了热烈讨论。万千副书记指出,教师要言传身教、以身作则,注重对学生人格的塑造,最大限度发挥课堂教学的育人主渠道作用,加强课堂管理,提高课堂质量,探索构建课程模块化教学团队,认真落实立德树人根本任务,完善人文素质教育教学改革体制机制。覃业飞书记指出,人文素质教育教学工作要以学生为中心,以能力培养为核心,以信息化建设为重点,以课内课外有机衔接为切入点,将艺术实践转化为考核要求,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一。

本次主题党日活动为今后教学改革工作提供了宝贵经验,为进一步深化人文素质教育教学改革,推进专业课程和人文素质教育事业同向同行,构建全方位、多层次、立体化的人文素质教育教学体系贡献力量。