【读书分享会第8期】《万历十五年》与《叫魂》

时 间:2023年6月26日15:00-16:00

地 点:雁山校区八桂书苑

主办单位:人文素质教育教学部

欢迎广大师生前往参加!

彭正波简介:

男,1979年10月生,湖北仙桃人。先后毕业于华中农业大学、武汉大学、南京大学,管理学博士,教授,浙江大学访问学者,现任桂林理工大学公共管理与传媒学院院长,乡村振兴研究院常务副院长,硕士生导师,国家民族事务委员会民族研究优秀中青年专家,中国行政管理学会理事,广西高等学校公共管理类教学指导委员会委员,广西行政管理学会副秘书长,华南理工大学社会治理研究中心研究员,《中共桂林市委党校学报》学术顾问,广西发展战略研究会专家,“挑战杯”全国优秀指导教师,全国MPA优秀教师,入选广西高等学校中青年骨干教师培养计划,桂林理工大学屏风学者,国家社科基金、教育部学位中心、广西哲学社会科学规划项目评审鉴定专家。

彭正波教授主要从事公共管理、农村治理、民族地区治理等方面的教学与科研工作。主持国家社会科学基金2项,主持广西哲学社会科学项目、国家民委项目等课题10多项,在《中国行政管理》《旅游学刊》《广西民族研究》《行政论坛》等CSSCI和全国中文核心期刊等学术期刊发表论文40多篇,出版专著和教材3部,获得广西社会科学优秀成果奖、民政部民政政策理论奖、广西高等教育自治区级教学成果奖、桂林市社会科学优秀成果奖等10多项。指导学生获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、二等奖、三等奖各1项,指导研究生获得全国公共管理案例大赛三等奖1项。

1、为什么把两本经典书籍放在一起进行分享,解释其原因

2、介绍《万历十五年》的大致内容