公共艺术教研室

黄诗雨

日期:2020-06-05   |  作者:   |  编辑:杨龙武   |  浏览次数:

黄诗雨,女,桂林理工大学人文素质教育教学部教师,桂林市音乐家协会会员。毕业于广西艺术学院钢琴、视唱练耳专业,两次举办个人艺术硕士音乐会。曾荣获上海国际青少年钢琴大赛二等奖;香港第十七届世界青少年金紫荆花艺术大赛钢琴组金奖;第四届KAWAI亚洲钢琴大赛肖邦专题专业青年组二等奖;“金音杯”广西钢琴大赛一等奖等。长期从事钢琴、视唱练耳教学,指导学生参加钢琴比赛均取得良好的成绩,多次被评为“优秀指导教师”,荣获中国音乐家协会音乐社会艺术水平考级优秀指导老师称号。

课程简介:

《中外名曲视唱》:视谱(优秀中外名曲)即唱,教学包括音高、节奏、节拍、乐理知识等几个方面。通过对中外名曲的视唱学习,掌握音乐基础知识,积累音乐语汇,深刻感受中外优秀音乐作品、提高音乐审美能力、音乐鉴赏能力。

《中国民族民间音乐》:学习和欣赏民歌和民族乐器,同时了解民族民间舞蹈、民间风俗、民族服饰、民间重大节日等。认识我国民族民间音乐中的主要形式,熟悉我国民族民间音乐中的音乐语言,欣赏和学唱我国民族民间音乐中传承的优秀曲目,提高对民族音乐的鉴赏能力。