我部联合环境学院举办“同心抗疫”线上音乐会

日期:2022-12-09   |  作者:黎兵城   |  编辑:   |  浏览次数:

抗疫号角吹响,全校正夜以继日投入抗疫工作中,为致敬每一位抗疫工作志愿者,为广大师生在疫情防控学习生活之余增添色彩,2022年11月28日18点30分,我部联合环境学院举办了“桂林理工大学环境学院—人文素质教育教学部‘同心抗疫’线上音乐会”,五位优秀教师为此次音乐会带来了精彩表演。

蔡茂军用民通唱法柔情演唱了《天边的月亮》和《别知己》两首意境深远的歌曲,表达希望每位师生能在抗疫中能充满斗志,齐心协力战胜疫情;周治红用民族唱法演唱了《爱在天地间》和《敕勒川》两首充满向往憧憬的歌曲,用歌声传达世界因爱而美好,相信疫情很快成为过去;黎兵城用流行唱法深情演唱了《月半小夜曲》和《逆光》,歌声如同划破黑夜的一束曦光,坚信抗疫胜利的光芒很快照亮黎明,希望我们的身边都充满希望;孟庆锋以一把萨克斯倾情演奏了《雁南飞》和《外婆的澎湖湾》两首作品,曲调乐观且浪漫,音乐中充满温柔情怀,感人肺腑,为处于封控期间的师生带来了更多愉悦与信念;杨远义一嗓老生腔演唱了《空城计》和《萧何月下追韩信》,铁骨柔情展示了国粹,弘扬了京剧文化中的精神内涵,豪迈气概迎来明天会更好。

音乐会举办顺利圆满,演出得到了广大师生及线上网友的广泛好评,为仍受疫情封控的师生带来了勇气和力量,为奋斗在前线的抗疫志愿者们送去了祝福与感谢。愿疫情雾霾烟消云散之时,我们依然热情而活力,蓬勃而朝气,我们坚信春暖花开的一天终会来临!