学校梁福沛副校长到我部指导人文素质教育教学工作

日期:2020-12-30   |  作者:杨龙武   |  编辑:   |  浏览次数:

12月29日下午,梁福沛副校长到我部调研指导人文素质教育教学工作,部门全体教职工参会,会议由覃业飞主任主持。

会上,覃主任首先汇报了我部2020年度党建和行政工作完成情况。接着,从明确教育体系构建要求、确定融合构建思路、优化课程体系、探索构建课外实践教育体系四大板块做了题为“人文素质教育+美育”教育体系构建设计的汇报。梁副校长邀请与会教师就“人文素质教育+美育”教育体系构建、实践过程中获得的经验以及实际运行过程中遇到的问题等方面进行了研讨。梁副校长肯定了我部人文素质教育取得的成绩,并就研讨过程中老师们提出的问题一一给出了意见和建议,希望部门梳理发展思路,加强顶层设计,结合实际逐步推进,办出人文素质教育特色。

最后,覃主任对梁副校长到部门指导工作表示感谢,他表示此次研讨很有成效,明确了今后工作方向——加强顶层设计,突出重点,深化教育教学改革,充分挖掘现有资源,凸显人文素质教育教学校本特色。

会议现场一

会议现场二