公共艺术教研室组织新开课程教学研讨活动

日期:2019-04-29   |  作者:吕扬   |  编辑:卓琳   |  浏览次数:

为了提升我校公共艺术选修课的教学效果,进一步提高青年教师的教学水平,培养青年教师教学能力。公共艺术教研室于4月29日上午在屏风校区7110举行新开课程教学研讨活动。我部万千副主任、文学教研室杨远义副教授以及公共艺术教研室全体教师到场观摩。

本次教学观摩及研讨课程,是由我部青年教师周治红主讲的《歌唱艺术》。周老师课前准备充分,教学材料齐全,教学课件精美,教学方法灵活,理论讲授与表演实践结合的恰到好处,课堂氛围轻松融洽。整个教学过程体现出周治红老师扎实的艺术理论素养及优异的歌唱表现能力。

课程结束后,万千副主任对本次教学活动进行了点评,首先肯定了本次教学研讨活动对于我部青年教师发展及公共艺术课程教学改革具有重要意义,其次给予了针对性的指导与建议。随后,其他老师也各抒己见,特别从教学设计入手,分析研究了更适合公共艺术课堂的教学方式及教学形式 ,力求使学生们在课堂学习中不仅了解相关艺术知识,还能不断提高自身审美能力及人文素养,学会在生活中发现美、感受美、创造美。

此次新开课程的教学观摩及研讨活动效果良好,推动了我部教师特别是青年教师对于教学的思考与研究。