我部开展“弘扬中华美育精神”系列主题党日活动(四)

日期:2024-09-30   |  作者:陈怡帆   |  编辑:   |  浏览次数:

2024年9月30日上午,人文素质教育教学部党支部在屏风校区7110会议室开展“弘扬中华美育精神”系列主题党日活动,活动由支部书记覃业飞主持,周治红、杨丕芳做主题分享。

周治红同志分享的主题是“贯彻落实十项准则,争当廉洁从教表率”,她提出作为教育工作者,要平等的对待每一个学生,做到爱岗敬业、言传身教,用自身行动去感染学生,培养学生形成正确的价值观和道德观,这种榜样作用,是教育之美的最高境界,也是廉洁从教的重要意义所在。

杨丕芳同志做了“中国人眼中的美:吉祥意识”的主题分享,从吉祥意识在中华文化中的地位、中华艺术示意吉祥的方法、汉语方言中的吉祥意识三个方面向大家介绍了中华传统文化中的吉祥元素。 老师们听后,对传承中华美好愿景的文化精髓有了更加全面和深入的了解,激发了大家对中华传统文化的自豪感、认同感和归属感。

现场照片

(一审:陈怡帆;二审:万千;三审:覃业飞)