我部召开中心组(扩大)理论学习会议

日期:2022-09-28   |  作者:直属党支部   |  编辑:   |  浏览次数:

9月27日下午,我部在雁山校区07517会议室召开中心组(扩大)理论学习会议,会议由覃业飞主持,部门领导班子、教研室主任、办公室主任、支委委员参加。

会前,支部组织编印了学习资料分发给参会成员,布置了学习任务,即深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第四十次、第四十一次集体学习会议上的重要讲话精神。

学习会上,覃业飞首先领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,强调我们要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻理解把握新时代爱国统一战线的历史方位,扎实推动党中央重大决策部署贯彻落实,防范化解统战领域重大风险,坚持底线思维,牢固树立国家安全观。随后,覃业飞分享了学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会,带领大家一起深刻感悟习近平总书记面对巨大风险挑战,牢牢把握马克思主义立场观点方法,坚持战略思维、坚持人民至上、坚持中国道路、坚持自我革命,领导党和人民应变局、育新机、开新局,推动党和国家事业取得重大成就的思想伟力。

杨远义领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在讲话中深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,深入分析了当前国际国内形势。杨远义表示,我们要深入学习领会总书记的讲话精神,结合本职工作,科学把握部门当前面临的机遇和风险挑战,增强斗争精神,依靠顽强斗争打开我部事业发展的新天地。

程建领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次、第四十一次集体学习会议上的重要讲话精神。程建首先依照第四十次学习会“提高一体推进‘三不腐’能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战”的主题,结合习近平总书记对反腐斗争提出的四点新要求,详细为大家讲述了当前反腐斗争的重要性和严峻性,引导大家按照不敢腐、不能腐、不想腐的要求增强自身的廉政意识。随后,程建结合第四十一次学习会“深入实施新时代人才强军战略”的主题和人才强军战略的重要意义为大家作出详细讲解。

最后覃业飞作总结讲话,他强调,在当前统战工作中我们要做到准确把握爱国统一战线历史方位,进一步完善我部统战工作相关机制,排查民族、宗教、涉疆、涉藏、涉港、涉台、涉海外等统战工作重点领域的风险隐患。要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷作为支部今后一段时期最主要的政治任务,要带领广大党员一起学,要持之以恒地坚持学,要学以致用,坚持走桂工特色发展之路,坚持学生至上,要在战略上思考如何深入推进人文素质教育,全面提高所有学生的审美素养和人文素质。

现场照片