我部召开中心组(扩大)理论学习会议

日期:2022-05-25   |  作者:直属党支部   |  编辑:   |  浏览次数:

5月24日,我部在雁山校区07517会议室召开中心组(扩大)理论学习会议,会议由覃业飞主持,部门领导班子、教研室主任、办公室主任、支委委员参加。

学习会上,麻哲齐首先领学了习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,强调我们要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办教育,打造更多高水平思政“金课”,讲好、用好新时代的“大思政课”,激活社会“大课堂”、汇聚全社会育人“大能量”,激发广大青少年立志民族复兴的信心和决心,不断为培养更多担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

吕扬领学了习近平总书记关于教育的重要论述,她强调我们要准确把握教育发展方向,坚持立德树人根本任务,不断更新教育理念,做“四有”好老师。结合部门开设的戏曲、剪纸等中华民族优秀传统文化课程,表示我们要坚持传承中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,坚持文化创新,不断赋予中华传统文化新的时代内涵和现代表达形式。

最后,覃业飞作出总结,一是在五四青年节来临之际,习近平总书记考察中国人民大学发表的重要讲话是对我国高等教育事业高质量发展、教师队伍建设和青年人才培养的高度重视,为我们坚持党的领导、传承红色基因、扎根中国大地走出一条建设中国特色世界一流大学的新路带来深刻启发;二是要把认真学习贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述作为当前和今后一段时间的重要政治任务;三是要聚焦高等教育高质量发展和学生全面发展,把工作目标和教育教学目标与之结合,解放思想、攻坚克难,力争在自己的工作领域做出令人侧目的成绩。