推进人文素质教育 提高学生人文素养

——桂林理工大学第一届人文知识竞赛拉开序幕

日期:2019-05-13   |  作者:人文素质教育教学部   |  编辑:卓琳   |  浏览次数:

为深入贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等文件精神,深化大学生人文素质教育,坚持以文化人、以美育人,提高学生人文素养,同时结合我校实际,由人文素质教育教学部主办、校学工部(处)承办的桂林理工大学第一届人文知识竞赛于5月13日在易班网正式上线。

本次人文知识竞赛通过易班网络答题方式进行比赛,5月13日至5月31日为竞赛初赛。竞赛分为单选题、多选题、判断题三种题型,参与答题学生可获得相应第二课堂学分。为筹备本次知识竞赛,人文素质教育教学部领导精心组织,全体教职工齐心协力,认真出题、筛选题型,建立题库;校学工部(处)积极动员全校学子参与比赛,确保竞赛顺利开展。

举办桂林理工大学第一届人文知识竞赛是全面落实全国教育大会精神、推进人文素质教育的一项重要措施,比赛宗旨以提高学生人文素养为核心,把社会主义核心价值观融入人文素质教育实践中,陶冶我校学生道德情操,培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。