【读书分享会第12期】沃尔特·艾萨克森的四部传记

时间:2023年11月16日15:00-16:00

地点:雁山校区八桂书苑

主办单位:人文素质教育教学部

欢迎广大师生前往参加!

主讲人简介:

张云,湖南大学博士,英国牛津大学博士后,以色列耶路撒冷希伯来大学高级访问学者。现任桂林理工大学教授、博士研究生导师、校学术委员会委员,兼任中国教育发展战略学会人才发展专业委员会评审专家、山西省海内外高层次人才评审专家、广西科技计划项目评审专家、Sci. J. Anal. Chem.期刊编委等。主要从事化学与生物传感新方法的开发及其在医学诊断、环境监测、食品安全分析等领域中的创新性应用研究。主持国家自然科学基金、中央引导地方科技发展资金、广西科技重大专项、广西区杰出青年基金等科研项目12项。以第一/通讯作者发表SCI收录论文80余篇(约60%为SCI一区/二区TOP期刊论文)。参与撰写Elsevier出版英文专著1章。获授权中国发明专利10项。研究成果被Chemistry World、X-MOL、纳米人等科技媒体专题报道5次。入选首批广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划、桂林理工大学屏风学者(A类)。曾获广西青年科技奖、广西科学技术奖自然科学二等奖、广西区黄文秀式好青年、广西高等教育自治区级教学成果特等奖等各类教学科研奖励及荣誉近20项。

1.史蒂夫·乔布斯(“不同凡想”)

2.埃隆·马斯克(“第一性原理”)

3.本杰明·富兰克林(“发现事实,学以致用”)

4.阿尔伯特·爱因斯坦(“从初看起来完全无关的一系列现象中发现统一性,那真是一种壮美的感觉。”)