【读书分享会第11期】《管理的12个问题》

时间:2023年11月10日15:00-16:00

地点:雁山校区八桂书苑

主办单位:人文素质教育教学部

欢迎广大师生前往参加!

主讲人简介:

李雷,华南理工大学管理学博士,浙江大学管理学博士后,美国加州大学河滨分校访问学者。现任桂林理工大学商学院党委副书记、院长、教授,兼任中国高等院校市场学研究会常务理事、广西资源环境科技创新与绿色低碳发展研究智库主任、桂林市人大常委会人才智库专家、华南理工大学博士生导师、桂林理工大学社科联秘书长等。从事服务管理、创新创业管理、战略管理方向的教学、科研及社会服务工作。入选广西八桂青年学者、广西十百千人才工程第二层次人选、桂林市拔尖人才。主持国家自然科学基金、国家博士后基金、广西重大课题招投标项目等科研项目14项。主持广西高等教育本科教学改革工程重点项目、广西新文科研究与实践项目等教改项目12项。以第一/通讯作者发表论文45篇。以第一作者出版著作5部、教材1部。以第一完成人获得广西社会科学优秀成果二等奖2项、桂林社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖1项。

问题一:谁是管理者?

问题二:管理者有哪些类别?

问题三:管理者要有哪些技能?

问题四:管理者扮演何种角色?

问题五:如何理解管理者的权力和责任?

问题六:如何确保管理者的工作卓有成效?

问题七:管理者为什么必须守法重德并承担社会责任?

问题八:什么是企业家和企业家精神?

问题九:如何为管理者搭建舞台?