人文素质教育教学部召开2018年春季学期开学初全体教职工会议

日期:2018-03-13   |  作者:卓琳   |  编辑:卓琳   |  浏览次数:

2018年3月13日上午9:30,人文素质教育教学部全体教职工在雁山校区教七栋5楼召开2018年春季学期开学初会议。会议由李君副主任(主持工作)主持。

李君副主任首先简要介绍了部门的基本情况,公布了引进人才计划。接着就部门开学初亟待解决的几个问题做了部署。李君指出,人文素质教育教学部挂牌、直属党支部的分工和改选、网页的制作与挂出等,都是当前部门急需解决的问题。接下来,李君就落实学校“深化综合改革、推进“双一流建设战略研讨会”情况作了讲话。他指出,人文素质教育教学部要注重人才培养与文化传承,培养学生的人文情怀与实践创新精神,努力打造富有“桂工精神”的文艺创作品牌。最后,李君就直属党支部党建工作做了部署。要抓好“三会一课”,落实“三重一大”,进行党支部改选,努力创建特色、星级党支部。积极参与学校党课改革,申报党建课题,探索“以文艺促党建”,将文学艺术融入党课。同时,协助组织部开展七一党日活动的歌咏比赛,做好《国歌》、《校歌》、《国际歌》的普及与提高工作。

李君强调,要贯彻落实学校党委《关于加强和改进新形势下思想政治教育工作的实施意见》,以弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化为契机,强化校园文化的育人功能。从大学生文学、艺术修养和全面素质教育的角度,在抓好第一课堂建设的同时,大力推进第二课堂和校园文化建设。