师德师风简报(第1期)

日期:2019-05-05   |  作者:   |  编辑:卓琳   |  浏览次数:

[编者按]

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,进一步加强学校师德师风建设,在学校党委的指导下,教师工作部组织编制了《师德师风简报》。《简报》以师德师风建设重要论述、政策法规、时事评论、榜样力量、失范行为曝光、警示教育等为主要内容,旨在进一步加强师德师风建设的宣传教育,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化学校教师队伍。

本期目录:

[重要论述]

习近平总书记关于师德师风建设的重要论述摘编………………....……01

[政策文件]

教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见………...…………04

新时代高校教师职业行为十项准则……………………………....…….....…09

高校教师师德禁行行为“红七条”……………………………….........……11

教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见…………....………12

自治区教育厅关于建立健全高校师德建设长效机制的实施办法……15

[曝光平台]

教育部曝光南大梁莹事件等4起违反教师职业行为准则典型例….…22