我部组织开展向卢永根、沧南同志学习活动

日期:2019-12-27   |  作者:杨龙武   |  编辑:   |  浏览次数:

根据自治区教育厅办公室《关于转发在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》和《转发教育部关于授予沧南同志“全国优秀教师”荣誉称号决定的通知》文件精神,12月27日上午,我部全体教职工在屏风党员活动室集中学习了卢永根、沧南两位同志的先进事迹,本次学习由覃业飞主任主持。

全体教职工共同学习了“时代楷模”卢永根同志、“全国优秀教师”沧南同志的先进事迹,深受感动和鼓舞。卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用一生至诚至真的执着行动力和无私奉献的崇高精神,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业作出了重要贡献。

沧南同志是湘潭大学离休教师、哲学系教授,曾担任湘潭大学哲学系主任、毛泽东哲学思想教研室主任,兼任全国毛泽东哲学思想研究会理事、湖南省毛泽东思想研究会副会长等职。沧南同志高举旗帜跟党走,一生致力于毛泽东思想研究,忠诚于党和人民,具有坚定的马克思主义信仰和共产主义信念,在毛泽东思想研究和教学领域贡献突出。

通过开展此次集中学习活动,我部教职工表示要以卢永根、沧南等两位同志为榜样,在今后的的工作中胸怀为祖国和人民贡献力量的赤子情怀,从本职岗位做起,勇于担当负责,深入落实立德树人根本任务,争做党和人民满意的“四有”好老师,为党育人、为国育才。