桂林旅游学院张坚教授做客人文素质教育讲座

日期:2019-11-21   |  作者:关琼   |  编辑:   |  浏览次数:

应人文素质教育教学部邀请,11月20日下午,桂林旅游学院发展规划处处长张坚教授在雁山校区图书馆报告厅为全校师生作了题为《大学与人生》的专题讲座。来自各学院近300名师生到场聆听讲座,讲座由副主任万千主持。

张坚教授以个人成长历程、在大学和工作期间影响至深的亲身经历、现实社会热点关注的典型事件为案例,说明了大学阶段对人生道路规划的重要意义,指出人生的各个阶段都有其重点解决的核心问题,读书、学习、充实自己,提高自身的综合素质是我们大学阶段最基本的任务。要学会学习,尽快 “精神成人”,并阐述了精神成人的九项核心要素热爱祖国、生命至上、自立自强、战胜逆境的坚韧精神、强大的内心、诚实地守信、自信阳光的心态、自我反思意识及过硬的专业技能的内在含义。

最后,张教授为在座师生推荐了系列的优秀阅读书目和学习平台,鼓励在座学子们要珍惜大学时光,学会学习、学会做人、学会做事、学会生存。通过讲座,学子们表示受益匪浅,对个人今后的大学生活和人生规划有了进一步认识,增强了开启美好未来的信心。

讲座现场一

讲座现场二